Блюда на борту самолетов далеко на каждый пассажир может назвать вкусными. Причем, жалуются на качество пищи не только путешественники, летающие эконом-классом, но и те, кто выбирает для себя бизнес-класс.
Еда на борту самолета расценивается как “пресная”. Это происходит в результате того, что под воздействием высокого давления и сухого воздуха в самолете рецепторы по-другому воспринимают вкусовые качества пищи. В воздухе возможность наслаждаться разнообразием палитры вкусов снижается почти в три раза, пишет The Wall Street Journal.
Именно поэтому специалисты компании British Airways придумали новый способ, позволяющий разнообразить вкус бортовой еды. Так, для приготовления блюд для пассажиров авиаперевозчик решил использовать в своем меню продукты, содержащие большое количество умами.
Умами является так называемым “пятым вкусом”, вкусом белковых веществ. Его можно отчетливо почувствовать с сырах пармезан и рокфор, в грецких орехах, брокколи, помидорах, грибах шиитаке и соевом соусе.
Проведенные исследования показали, что вкус умами не портится даже на высоте в 10 тысяч метров. Разработчик меню British Airways Шинед Фергюсон характеризует умами так: “Это по сути заменитель соли”.
По материалам: turist.rbc.ua
Коли мова заходить про норвезькі національні страви, ми відкриваємо для себе не лише унікальні кулінарні…
Лас-Вегас, відоме також як "Місто Гріхів", – одне з найбільш видовищних та популярних місць для…
Відправляючись у відпустку, одним із ключових аспектів, який варто врахувати, є підбір правильного одягу. Від…
Гранд-Каньйон – це одне з найдивовижніших та найвражаючіших місць на планеті, яке дивує своєю величчю,…
Брашов, місто в Румунії, має багату історію та чарівний архітектурний образ. Розташоване в Карпатах, воно…
Єгипетські піраміди – це не лише світова спадщина, а й відкрита книга, що розповідає про…