Categories: Свята і традиції

Как избавляются от похмелья в разных странах мира

Как избавляются от похмелья в разных странах мира

Несмотря на то что любителями спиртного считаются “наши” люди, перебрать хмельными напитками может каждый, независимо от национальности и социального статуса. Если мы привыкли снимать похмельный синдром бульоном или рассольчиком, то в других странах мира имеются свои рецепты на такие случаи жизни.

Как избавляются от похмелья в разных странах мира?

Китай

Жители этой страны пьют умеренно и довольно редко, потому и превысить дозу им достаточно легко. Если такое случается, они выпивают чашку крепкого зеленого чая. Пьют его холодным и приправляют медом и лимоном.

Армения

В Армении любят пышные застолья, гостей, поесть и выпить. Радушные тосты и веселая компания – не удивительно что на утро проявляются последствия вчерашнего вечера. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, армяне едят специальный суп, приготовленный из говяжьих ножек, а называется он “хаш”. Говорят, что даже очень пьяному человеку хаш помогает протрезветь и прийти в себя.

Америка

Американцы лечатся колой и бургерами

Чтобы снять похмельный синдром, американцы, как правило, предпочитают не выдумывать велосипед. Они отправляются в свой любимый McDonald’s и выпивают щедрую порцию колы, заедая ее гамбургером.

Есть и еще один способ у жителей США под названием “Устрица прерий” (Prairie Oyster). Это специальный коктейль, приготовленный из томатного сока, соуса Вустершир (состоит из коры гвоздичного дерева, тамарина, патоки, сахара, анчоусов, чеснока, винного уксуса) и сырого яйца. Весьма специфическое, но, говорят, эффективное средство от похмелья.

Италия

В Италии пьют крепкий эспрессо

Итальянцы любят скоротать вечер под бокал хорошего вина или стопочку лимончелло. Поэтому секрет антипохмельного средства они знают наверняка. В Италии он прост и изыскан: с утра перебравшему человеку предлагают выпить чашечку крепкого ароматного эспрессо.

На Сицилии предпочитают “лечиться” другими методами. После бурной пьянки они спасаются блюдом, приготовленным их сушеного пениса быка.

Япония

Японское саке хоть и не сравнится по крепости с нашей водочкой, но охмелеть от этого напитка можно запросто. Если на утро японцу становится плохо после вчерашнего, он съедает тарелочку мисо-супа – национального супчика, состоящего из водорослей вакамэ, лука и обжаренного тофу.

Автор: Маргарита Александрова

Share
Tags: Італія Америка Арменія США Японія

Recent Posts

  • Гастротури

Смаки Таїланду: від супу Том Ям до Пад Тай

Таїланд відомий своєю багатошаровою та смачною кухнею, яка поєднує унікальні смаки, аромати та спеції. Одним…

9 години ago
  • Маршрути і локації

Екотуризм: куди поїхати і що побачити

Екотуризм стає все більш популярним серед мандрівників, які прагнуть не тільки відпочити, але й зробити…

15 години ago
  • Новини туризму

Туристична галузь очікує відновлення після пандемії: нові тренди і прогнози

Відновлення світової туристичної індустрії після довготривалих обмежень, пов'язаних з пандемією COVID-19, продовжує набирати обертів. За…

1 день ago
  • Маршрути і локації

Секретні куточки Європи: де можна уникнути натовпів туристів

Попри свою популярність серед мандрівників, Європа все ще зберігає чимало таємних місць, де можна відчути…

2 дні ago
  • Тревел-лайфхаки

Як планувати бюджетні подорожі: поради для мандрівників

Подорожувати можна не тільки з великими витратами. Бюджетні подорожі відкривають не менше можливостей для пригод…

2 дні ago
  • Новини туризму

Лісабон став лідером серед найчастіше відвідуваних столиць Європи

Лісабон став лідером серед найчастіше відвідуваних столиць Європи. Португальська столиця очолила список європейських столичних міст…

3 дні ago