Доминиканская кухня сформировалась под влиянием европейских, африканских и карибских кулинарных традиций.
Главным продуктом питания доминиканцев являются зеленые бананы сорта «платано». Их тушат или жарят и подают с мясом, овощами и рисом. На завтрак часто готовят «мангу» — банановое пюре с подорожником, луком и сыром. Ну а самое знаменитое блюдо доминиканской кухни — это «Ла Бандера», сытное рагу из бананов, риса, фасоли и мяса.
Всем видам мяса местные жители предпочитают свинину и курицу, реже — говядину и козлятину. Особого внимания заслуживают «пуэрко асада» — рагу из свинины с овощами; курица, тушеная с травами и овощами; и мясо, запеченное в банановых листьях. На гарнир подают пюре из бананов, рис с фасолью и овощные салаты.
Что еще попробовать в Доминикане?
Блюда из морепродуктов не характерны для традиционной доминиканской кухни, однако в последние годы рестораны начали активно включать их в свои меню. Следует попробовать рыбу под соусом из кокоса и морепродукты, обжаренные с кокосовой стружкой.
На десерт доминиканцы употребляют большое количество свежих фруктов: гуаву, ананасы, манго и другие экзотические плоды. Большой популярностью пользуются свежевыжатые соки и фруктовые коктейли. Повсеместно пьют сладкий безалкогольный напиток «Мальта Морена», состоящий из солода, хмеля и кукурузной муки.
Говоря о напитках, не забудем о доминиканском роме. В стране его больше 10 видов. Ром входит в состав таких популярных коктейлей, как «Куба Либра», «Дайкири» и «Пина Колада».
Читайте также: На доминиканском курорте Пунта-Кана открылся отель класса люкс.