В январе на целый месяц Канада превратится в столицу виноделия, показывая тем самым что ее мастера могут создавать столь же изысканные вина, как французские или итальянские.
Изюминкой канадского виноделия считается ледяное вино – ice wine, которое также называют “жидким золотом Канады”. Для приготовления этого редкостного напитка используется только виноград, который был прибит морозом при температуре не менее -8°С. Ценность такого вина в том, что оно обладает неподражаемым сладким вкусом, который несомненно порадует гурманов. Чтобы получить 350 мл вина, нужно обработать около 13-15 кг винограда, потому процесс считается трудоемким и очень затратным.
Фестиваль ледяного вина Niagara Ice Wine пройдет с 10 по 26 января в канадском городе Ниагара-Фоллс, в провинции Онтарио. Здесь можно продегустировать и купить ледяные вина от более чем 20 производителей. Фестиваль откроет праздничный гала-ужин, где лучшие канадские шеф-повара представят блюда высокой кухни.
Туристы смогут посетить мастер-классы и дегустации, где их научат правильно сочетать ice wine с продуктами и закусками, а также выбирать сыры под вино. В рамках фестиваля будет представлена фотовыставка, тематикой которой станут фото, показывающие процесс виноделия в Канаде.