Каждый год Италию посещают миллионы туристов со всего мира. Кроме многочисленных памятников культуры путешественников привлекает вкусная, сытная и разнообразная кухня этой страны. Что же обязательно стоит попробовать в Италии?
Фриттата – омлет по-итальянски
Его основная особенность в начинке. В хорошо взбитые яйца щедро добавляют различные наполнители: сыр, овощи, мясо, колбасу, картофель. Сначала фриттату обжаривают на сковороде, а затем выпекают в духовке. Перед подачей на стол блюдо украшают луком и пармезаном. В Неаполе во фриттату часто добавляют макароны.
Салат Капрезе
Этот красивый и вкусный салат получил свое название в честь итальянского острова Капри. Это, пожалуй, один из самых известных салатов, которые стоит попробовать в Италии. Его готовят из моцареллы, помидоров и базилика. Все ингредиенты нарезают кольцами и укладывают поочередно на блюдо. Кстати, салат имеет патриотический окрас, поскольку ингредиенты блюда символизируют цвета итальянского флага.
Брускетта
Это легкая закуска в виде поджаренного на гриле ароматного кусочка хлеба. Брускетты натирают чесноком и поливают оливковым маслом. На такую основу укладывают разнообразную начинку: ветчину, моцареллу, свежие или тушенные овощи. Самым популярным вариантом начинки брускетты считается томат с базиликом.
Каннелони
Это разновидность пасты длиной около 10 см и диаметром в 2-3 см. Изделия отваривают до полуготовности (некоторые виды каннелони не требуют предварительной варки), а затем начиняют мясом или любыми другими ингредиентами. Все это посыпают сыром и запекают в духовке.
Кальцоне
Итальянский пирог, который напоминает закрытую пиццу. На круглую основу сбоку выкладывают начинку, а затем накрывают свободной частью теста в виде полумесяца. В качестве начинки для кальцоне используют все что душа пожелает: от мясных ингредиентов до творога или даже фруктов.
Читайте также: Что запрещено туристам в Италии?