Отельеры все более настойчиво борются с экономными туристами. Для того, чтобы посетители отелей оставляли как можно больше денег в гостиничных ресторанах, некоторые отели запретили наполнять минибары привезенными с собой продуктами.
Еще дальше пошли владельцы гостиниц на Мальдивах, по словам одного бывшего работника фешенебельного отеля, чтобы бороться с “нелегальным питанием” в номерах, из них убрали электрочайники. С такой ситуацией столкнулись китайские путешественники, которые, чтобы сэкономить, привозили с собой на отдых вермишель быстрого приготовления.
Администрация отеля предположила, что таким способом китайские туристы пытались “увильнуть” от посещения дорогих ресторанов гостиницы. Учитывая то, что туристам кроме как в самом отеле, где цены не отличаются демократичностью, поесть было больше негде (кафе и магазинов по близости просто нет), они вышли из ситуации вышеописанным способом. Не привыкшие к роскоши китайцы просто прибегали к перекусам в своих номерах.
Интересно однако, каким образом владельцы отелей запретят ввоз кипятильников? Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно не только вермишель приготовить, но и сосиски сварить.