Несмотря на то что любителями спиртного считаются “наши” люди, перебрать хмельными напитками может каждый, независимо от национальности и социального статуса. Если мы привыкли снимать похмельный синдром бульоном или рассольчиком, то в других странах мира имеются свои рецепты на такие случаи жизни.
Как избавляются от похмелья в разных странах мира?
Китай
Жители этой страны пьют умеренно и довольно редко, потому и превысить дозу им достаточно легко. Если такое случается, они выпивают чашку крепкого зеленого чая. Пьют его холодным и приправляют медом и лимоном.
Армения
В Армении любят пышные застолья, гостей, поесть и выпить. Радушные тосты и веселая компания – не удивительно что на утро проявляются последствия вчерашнего вечера. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, армяне едят специальный суп, приготовленный из говяжьих ножек, а называется он “хаш”. Говорят, что даже очень пьяному человеку хаш помогает протрезветь и прийти в себя.
Америка
Чтобы снять похмельный синдром, американцы, как правило, предпочитают не выдумывать велосипед. Они отправляются в свой любимый McDonald’s и выпивают щедрую порцию колы, заедая ее гамбургером.
Есть и еще один способ у жителей США под названием “Устрица прерий” (Prairie Oyster). Это специальный коктейль, приготовленный из томатного сока, соуса Вустершир (состоит из коры гвоздичного дерева, тамарина, патоки, сахара, анчоусов, чеснока, винного уксуса) и сырого яйца. Весьма специфическое, но, говорят, эффективное средство от похмелья.
Италия
Итальянцы любят скоротать вечер под бокал хорошего вина или стопочку лимончелло. Поэтому секрет антипохмельного средства они знают наверняка. В Италии он прост и изыскан: с утра перебравшему человеку предлагают выпить чашечку крепкого ароматного эспрессо.
На Сицилии предпочитают “лечиться” другими методами. После бурной пьянки они спасаются блюдом, приготовленным их сушеного пениса быка.
Япония
Японское саке хоть и не сравнится по крепости с нашей водочкой, но охмелеть от этого напитка можно запросто. Если на утро японцу становится плохо после вчерашнего, он съедает тарелочку мисо-супа – национального супчика, состоящего из водорослей вакамэ, лука и обжаренного тофу.
Автор: Маргарита Александрова